当前位置: 首页 > 创新创业学院 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我校举办中国国际大学生创新大赛(2024)校内选拔赛路演答辩

【来源:工程实践中心(创新创业学院) | 发布日期:2024-06-28 】

6月24日,中国国际大学生创新大赛(2024)成都信息工程大学校内选拔赛路演答辩在航空港校区举行。创新创业学院王建波院长、周启忠副院长、校团委尹欣副书记、教务处李代伟副处长、党委学生工作部冯阳副部长、研究生处李麒副处长、科技处李秋敏副处长出席了启动仪式。

选拔赛路演现场

活动伊始,由王建波院长发表致辞。他表示,本次校内选拔赛路演活动旨在搭建一个校级创新创业成果展示平台,促进科技创新、创业实践、人才培养的深度融合。以“中国国际大学生创新大赛”为牵引,把组织参赛与课程建设、教学改革、导师队伍建设、创业帮扶有机衔接,加强人工智能赋能创新教育变革,形成“人工智能+教育”人才培养新途径,将创新创业教育融入人才培养全过程,努力培养更多高素质的创新创业人才。

王建波院长发表致辞

根据校内选拔赛的相关通知安排,经学生自主申报、学院推荐、专家评审等环节,评选出的47个项目进入校赛路演阶段。这些参赛项目涉及高教主赛道和“青年红色筑梦之旅”赛道。

本次路演邀请了多所高校创新创业就业导师、万学教育培训经理李鑫老师,四川易可升科技有限公司CEO张云午老师,中国青年创业导师、成都产业研究院特聘专家乔梁老师,国家一级(高级)人力资源管理师、中国国际大学生创新大赛国金项目指导老师郭珺老师,工程实践中心(创新创业学院)副主任、中国国际大学生创新大赛网络评审专家杨笔锋副教授,工程实践中心(创新创业学院)国家一流课程负责人、全国大学生电子设计竞赛、全国创新方法大赛“优秀指导教师”蒋守光副教授,作为本次路演答辩的评审专家。

现场评审专家

本次路演采用“5分钟项目路演+10分钟答辩”的模式进行,各参赛团队高度重视、精心准备,结合项目特点、亮点和创新点,用他们的智慧、创意和激情,进行了汇报展示。评审专家参照创新大赛的评分体系,对各项目团队的表现进行了全面公正的评估,帮助参赛项目提升竞争力,争取在省级、国家级赛事中取得更好的成绩。

现场答辩剪影

中国国际大学生创新大赛(2024)成都信息工程大学校内选拔赛路演答辩的成功举办,充分引导和激励了广大成信学子通过积极参与社会实践,激发创新精神,培育创业意识。创新创业学院将继续协同校内相关部门,以创新大赛为抓手,努力营造浓厚校园创新创业氛围,积极培养更多富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才。