当前位置: 首页 > 创新创业学院 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我校开展2024年省级大学生创新创业训练计划“国创计划”重点支持领域项目评审答辩工作

【来源:工程实践中心(创新创业学院)) | 发布日期:2024-05-27 】

2024年5月23日,我校2024年省级大学生创新创业训练计划“国创计划”重点支持领域项目评审答辩会在创新创业学院顺利召开,共有14个学院推荐优秀项目参加答辩,最终13个项目负责人到场参加答辩。

答辩现场

“国创计划”重点支持项目本着“有限领域、有限规模、有限目标”的原则,支持具有一定的创新性的基础理论研究项目和有针对性的应用研究项目持续深化研究和实践,鼓励开展新兴边缘学科研究和跨学科的交叉综合研究。

项目答辩

根据项目组同学的陈述,评审专家对项目是否围绕关键领域开展创新实践,是否有效利用学校、社会的学科和科研资源,是否积极开展前沿性科学研究、颠覆性技术创新、实质性创业实践,进行了点评与评分。

专家认真听取项目汇报

按照评审专家对各参评项目的评分进行统计排序(去除一个最高分与一个最低分后取平均值),排名前三名的项目分别为应用数学学院的《无人机高层建筑救援投弹关键技术研究》、资源环境学院的《环绿骑迹——城市绿道骑行服务管理平台》和物流学院的《益碳空间—碳中和视角下的农文旅融合新型商业模式引领者》。