当前位置: 首页 > 创新创业学院 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我校工程实践中心教师团队在第十一届电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛中喜获佳绩

【来源:工程实践中心(创新创业学院)) | 发布日期:2024-05-30 】

5月18日–19日,第十一届全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯)决赛在国防科技大学落下帷幕。经过赛区初赛和全国决赛的层层选拔,我校工程实践中心陈丹老师团队荣获全国决赛一等奖,徐承成老师团队和张双老师团队分别荣获西部赛区三等奖。

颁奖典礼

现场合影

学校人事处(党委教师工作部)、教务处和工程实践中心高度重视竞赛工作,对参赛教师备赛情况及时跟踪、指导,梳理案例设计思路,不断完善案例设计报告、汇报PPT等参赛材料,较好地呈现了实验教学成果。本次竞赛为我校教师与其他高校教师交流实验教学经验、提升实验教学水平提供了良好的平台,加深我校电工电子基础课程实验教学内容研究探索,推进工程实践改革,提升自主创新能力,促进实验教学水平与教学质量提升,推进各高校实验教学优秀资源共享,激发广大教师开展实验教学建设与改革热情。

竞赛简介:

全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛由中国电子学会与国家级实验教学示范中心联席会电子学科组联合主办,是电工电子基础课程唯一以实验教学为主题的全国性赛事,已被中国高等教育学会正式纳入全国普通高校教师教学竞赛评估项目。本届竞赛分为赛区初赛和全国决赛两个阶段,参赛作品总数达到667项,产生全国一等奖32项,全国二等奖49项,全国三等奖81项。