【来源:工程实践中心(创新创业学院)教师在第十一届电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛西部赛区竞赛中喜获佳绩 | 发布日期:2024-04-23 】

4月19日–21日,第十一届全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛“鼎阳杯”西部赛区竞赛在贵州理工学院隆重举行。本次竞赛吸引了四川、云南、重庆等10个省、自治区、直辖市共149支队伍参赛,清华大学、西安交通大学、西安电子科技大学、四川大学等19所高校31名教学专家进行了现场评审。经过激烈角逐,工程实践中心(创新创业学院)陈丹老师团队荣获赛区一等奖,并推荐参加全国决赛。徐承成和张双老师团队分别荣获三等奖。

陈丹老师团队获西南赛区一等奖

80CCF

张双、徐承成团队获西南赛区三等奖

学校党委教师工作部和工程实践中心高度重视竞赛工作,对参赛教师进行多轮次精心地跟踪指导,梳理案例设计思路,不断完善案例设计报告、汇报PPT等参赛材料,较好地呈现了实验教学成果。本次竞赛为我校教师与其它高校教师交流实验教学经验、提升实验教学水平提供了良好的平台,进一步推动了我校电工电子基础课程实验教学内容研究探索、工程实践、自主创新的改革,促进实验教学水平与教学质量提升,推广各高校实验教学优秀教学资源共享,激发广大教师开展实验教学建设与改革热情。

全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛是教育部电工电子基础课程教学指导委员会指导,中国电子学会与国家级实验教学示范中心联席会电子学科组联合主办,目前已被列入全国性教师教学竞赛目录。

4DB6A

获奖教师合影