沈火明带队到工程实践中心(创新创业学院)开展调研

【来源:沈火明带队到工程实践中心(创新创业学院)开展调研 | 发布日期:2024-04-02 】

4月2日上午,学校党委书记沈火明带队到工程实践中心(创新创业学院)调研指导,省纪委监委驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记王琪,党委常委、副校长陈权亮参加了此次调研活动,人事处(党委教师工作部)负责人杜国宏,校党政办公室副主任张晓亮陪同调研。中心主任王建波、中心副主任(书记)杨笔锋、中心基础教学部部长、实验室主任、教务科科长及青年教师代表参加了此次调研座谈会。

校领导听取现场汇报

王建波全面介绍了工程实践中心(创新创业学院)的现状,并就部门在教学、学科竞赛、教研教改、科研、创新创业等工作开展情况进行了汇报,杨笔锋就部门党建工作开展情况进行了补充。沈火明一行听取了汇报,对部门整体情况进行了全面、详实地了解;对部门建设发展中取得的成就和中心教师的教学效果给予了可肯定,向中心教师在教书育人及学科竞赛中做出的贡献表示由衷地感谢,同时对部门的发展也给出了几点建议:一、要以党建为引领,加强班子建设,党建工作结合部门三个能力做出自己特色;二、科研与教学工作要同时抓,整合资源,加强与校内单位合作,力争在科技工作中实现突破;三、凝练教学成果,以新一轮教改建设及智慧教学转型为契机,抓住机遇,重点培育,加大兄弟学院合作,争取在教学成果、教材建设上取得进一步成绩;四、开展创新创业指导工作中要重视学生创新能力培养,加大专创融合,利用现有优势扩大学科竞赛的覆盖面,服务好学生;五、增强部门自我发展能力,在师资建设上用好现有人才,同时吸引高层次人才方面要加大实践;六、强调安全工作的重要性,中心实验室较多,后续还会投入建设,因此一定要高度重视实验室安全管理,做好师生进实验室前的安全教育。