【来源:工程实践中心蒋守光、徐承成老师参加“电子信息类专业课程理论与实验教学第四期教学骨干高级研讨班”学习 | 发布日期:2024-03-20 】

为准确、深入领会党的二十大精神,落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,推动“十四五”时期高等教育的高质量发展,持续加强高校电子信息类专业课程理论与实验教学体系与教学内容内涵建设,促进高校教师在教学方法,教学模式,教学体系以及教学素养的提升,发挥骨干带头作用。2024年03月15日-2024年03月18日工程实践中心蒋守光、徐承成老师两位老师参加了“电子信息类专业课程理论与实验教学第四期教学骨干高级研讨班”培训,专家与学员1对2面对面交流,精准解决教学过程中面临的问题。此次培训由北京市高等教育学会电子线路研究分会、北京航空航天大学、桂林电子科技大学承办,北京中科浩电科技有限公司协办。

研修班集体照

本次研讨班培训教师团队由清华大学华成英教授,北京大学王志军教授,北京航空航天大学王俊教授,华中科技大学邓天平教授、北京交通大学侯建军教授、

北京理工大学韩力教授等十二位专家学者组成,培训对象为各高校(含高职高专院校、军队院校)承担电子信息类专业课程理论与实验教学的骨干教师。旨在探索研究课程教学改革为主题的高校相关电子信息类专业基础理论、实验教学设计的成功经验。

本次培训两大特点:1、问题导向,培训内聚焦课程与课堂。以双一流建设、课程思政的教学问题为导向,结合理论、实验教学改革过程中教师个人发展与团队成长等具体问题,分享课程思政建设、金课建设、教学案例设计、教学教法、课程内容组织、教师素养提升等第一手宝贵经验。2、理实结合,培训形式多样化。培训期间,专家以专题报告、精品示范课分享、面对面交流、公开课点评等多种形式与参加研讨班的骨干教师交流、互动,对相关理论、实验课程教学等形势进行深入的探讨。

培训班结业照